当前位置: 主页 > 新闻中心 > 学院新闻
温州市龙湾区职业技术学校领导来数字经贸学院交流中高职一体化发展
发布日期:2022-11-14 浏览次数: 作者:周卓立 编辑:数字经贸_周卓立 字体:[ ]

本网讯 (数字经贸学院通讯员 周卓立)20221110日下午,温州市龙湾区职业技术学校校领导来数字经贸学院参观交流,旨在通过加强中高职双方沟通协作,深度探索中高职一体化校园管理模式。来访人员有龙湾区职业技术学校校长郑源贺,副校长潘世培,教导主任韩文,教师陈双双。

 

首先,数字经贸学院院长唐高平带领来访人员参观我院实训基地,其中包括研创咖啡,学生直播基地,VR实践基地等等,着重介绍了我院的学院的发展历程、专业设置以及人才培养等方面内容。

 

而后,双方领导在崇学楼404围绕中高职一体化学生的德育管理、教学实训和职业生涯规划等方面存在的问题展开深入探讨,并一致认为学生的培养要“见速度,见成效,见效果”。从小抓学风,以学风倒逼教风,使校风整体提升。并不再以就业为导向,应更加强调升学,从而提升学生的自信心,探索中高职一体化贯通职业教育新模式。

 

据悉,本次研讨会,邀请了3+2班级酒店2204的学生代表一同接见高中的领导与教师,同学们表示十分怀念高中生活,也对未来的大学生活充满期待和信心。